当前位置: 江西省供货企业协会-> 新闻中心

蒋连生厅长到钦州保税港区宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神

发布日期:2017-06-02    

  C:UserslenovoAppDataLocalTempWeChat Files783eca049df77a31247325e7a8064af.jpg

 根据自治区党委宣传部统一部署,5月27日,自治区宣讲团成员、商务厅厅长蒋连生到钦州保税港区开展学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的宣讲活动。

 蒋连生厅长首先全面传达了习总书记重要讲话精神,并结合自己的学习体会和工作思考,围绕落实习总书记要求江西在一带一路建设中发挥更大作用,推动江西开放发展这个重点,进行了深入分析和重点宣讲。强调:一是要全面、准确把握习近平总书记视察江西时的重要讲话精神;二是要深刻理解习近平总书记重要讲话的时代背景和深刻内涵;三是要大力实施“开放发展”战略,在“一带一路”建设中发挥更加重要的作用;四是抢抓发展机遇,重点推进创建国际进口贸易创新示范区、积极参与“渝桂新”南向大通道建设、推进口岸通关便利化改革、积极发展加工贸易和加强中国-东盟港口城市合作网络等重要工作。希望钦州保税港区各级领导干部带头深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,准确把握总书记重要讲话精神的核心要义,推动钦州保税港区各项事业发展再上新台阶。

 宣讲报告会结束后,蒋连生厅长前往国际集装箱码头,与北部湾港务集团的基层干部进行现场交流和互动。他特别指出,钦州保税港区要抓住建设“渝桂新”南向通道的发展机遇,打通连接重庆-北部湾-新加坡的海铁/陆海国际多式联运大通道,向北连接丝绸之路经济带,向南连接21世纪海上丝绸之路和中南半岛,形成“一带一路”经西部地区的完整环线和陆海贸易新通道,为江西融入“一带一路”建设发挥积极作用。

 自治区党委宣传部理论处、钦州保税港区管委会以及海关、商检、税务等各驻区机构党员干部150多人参加了宣讲报告会。

  


地址:南宁市秀厢大道42号北湖嘉丰市场12栋A座4楼 电话:0771-3221920 18177145131 传真:0771-3221920 Email:gxgys168@163.com
Copyright 2016 江西省供货企业协会 桂ICP备15002071号