当前位置: 江西省供货企业协会-> 新闻中心

深圳特区携手江西老区加快发展 推动赣深合作交流迈上新台阶

发布日期:2018-05-16 15:33:52    

   加强交流、深化合作、共同发展。5月16日,首届赣深经贸合作交流会在深圳举行,进一步推动深圳特区与江西老区合作交流迈上新台阶。

 
  15日,省委书记、省长刘奇与广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂座谈,并共同见证了《江西省与深圳市进一步深化合作框架协议》的签署。省领导李炳军、殷美根、吴忠琼参加相关活动。
 
  合作交流会上,刘奇作主旨演讲。刘奇代表省委、省政府向广东省及深圳市和出席“赣深会”的企业家长期以来关心支持江西发展表示感谢。他说,经过40年的建设和发展,深圳由一个边陲小镇发展成为具有国际影响力的现代化城市,创造了举世瞩目的“深圳现象”“深圳速度”,成为全国改革开放的桥头堡和排头兵。40年来,在赣深两地共同努力下,很多江西老表到深圳打拼,很多深圳企业到江西发展,为促进两地经贸交流作出了重要贡献。我们欣喜看到,赣深两地经贸合作硕果累累,人文交流日益密切,正展现出更加广阔的合作前景。
 
  刘奇指出,江西地处“三角之腹”,是唯一与长三角、珠三角和闽东南三角毗邻的省份,国家战略叠加汇聚。江西尽享“三色之美”,具有“红色”“绿色”“古色”优势特色,自然人文璀璨辉煌。江西正着力打造“三宜之地”,加快建设宜业宜居宜游的美好家园,魅力活力全面绽放。深圳是国内外精英人才、优秀企业的重要汇聚地,也是江西扩大开放、招商引资、招才引智的重要目的地。我们将紧紧抓住深化赣深合作的机遇,坚定不移深化改革开放,全力以赴推动高质量发展,培优培厚创新创业土壤,使江西成为广大企业家施展才华的舞台、成就事业的沃土。
 
  刘奇表示,江西将坚持实施大开放战略不动摇,全面扩大开放,打造高层次创新创业平台,突出招大引强、培优育强,大力引资引智引才,推动开放型经济升级发展。坚持全面深化改革不止步,以改革开放40周年为契机,全面推进新时代改革,持续深化“放管服”、国资国企等重点领域改革,加快破除制约市场和企业发展的体制机制弊端。坚持振兴实体经济不松劲,按照高质量发展要求,大力发展先进制造业、现代服务业及绿色产业,改造提升传统产业,坚决淘汰落后产能,加快推进产业转型升级。坚持优化营商环境不懈怠,以加强作风建设为突破口,持续优化政务环境,加强政府诚信建设,大力保护知识产权,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,让企业在江西放心投资、安心发展。
 
  刘奇强调,新时代的江西,涌动着创业热潮、释放着发展活力、蕴藏着无限商机。希望广大企业家进一步了解江西、投资江西,并通过投资把技术、人才和先进管理经验带到江西。江西将始终秉承“互惠互利、合作共赢”的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为海内外客商开路导航、保驾护航。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在国家区域协调发展战略的引领下,赣深两地交流合作一定能够取得更加丰硕的成果,赣深两地人民一定能够享受更多改革开放红利。
 
  吴忠琼主持合作交流会,陈如桂到会致辞。深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长梅永红,深圳市盐田港集团有限公司总裁刘南安,深圳市兆驰股份有限公司董事长顾伟,广发银行党委书记、行长刘家德,法国佛吉亚集团中国区副总裁李京诚发言。会后,举行了重大合作项目签约仪式。
 
地址:南宁市秀厢大道42号北湖嘉丰市场12栋A座4楼 电话:0771-3221920 18177145131 传真:0771-3221920 Email:gxgys168@163.com
Copyright 2016 江西省供货企业协会 桂ICP备15002071号